Горох с беконом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Горох с беконом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
30/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
26 мин
Всего
36 мин
Порций
4
"Ароматное сочетание, которое можно легко и быстро приготовить на своей кухне"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 500 г замороженный
  • бекон - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка, крупная (180гр.)
  • оливковое масло - 100 мл
  • вода - 250 мл
  • сушеные овощи - 1 ст.л. (или овощная приправа)
  • соль - 1 ст.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и обжаривать его в течение 6 минут на оливковом масле на умеренном огне.

Всыпать горошек, воду, приправы и соль и варить под крышкой 15 минут.

Добавить 180 г бекона, нарезанного мелкими кубиками, и готовить еще 5 минут.

Оставшийся бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить полоски на сухой сковороде с двух сторон.

Подавать горох с беконом, пока он еще горячий, и украсить каждую порцию полосками жареного бекона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: