Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из чечевицы и шпината

Котлеты из чечевицы и шпината

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Котлеты из чечевицы и шпината
Фото: Iliana Parvanova
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
14
"Полезные котлеты из чечевицы и шпината - рекомендуем!"

Необходимые ингредиенты

  • коричневая чечевица - 1 ст.
  • шпинат - 2 горсти листьев
  • щавель - 7 - 8 листьев
  • зеленый лук - несколько стеблей
  • зеленый чеснок - несколько стеблей
  • петрушка - 1/3 пучка, без стеблей
  • овсянка - 3 ст.л. мелкая
  • цельнозерновая мука - 1 - 2 ст.л.
  • мята - ½ ч.л. , сухая, тертая
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • тмин - ½ чайной ложки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1/3 ч.л.
  • вода - 2 ст.
  • гималайская соль - 1 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Веганские вкусные весенние котлеты из чечевицы, шпината и щавеля, подходящие для Пасхального поста, диетического меню, пикника и т.д. Чудесное разнообразие в здоровой кухне!

Замочить промытую коричневую чечевицу минимум на полчаса. Затем сварить в двух стаканах воды, с половиной чайной ложки пищевой соды (для более быстрого закипания).

Как только чечевица готова, сниять кастрюлю с огня и дать чечевице впитать лишнюю воду – если она есть.

Свежесобранную зелень вымыть и мелко нарезать.

Шпинат и щавель ошпарить горячей водой и через несколько минут отцедить. Добавить их к чечевице вместе с нарезанным зеленым луком и чесноком, петрушкой.

Всыпать 3 столовые ложки овсяных хлопьев (мелких) и 1-2 ст.л. цельнозерновой муки. Приправить 1 чайной ложкой соли (или по вкусу), 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки черного перца и ½ ч. л. сушеной и тертой мятой. Хорошо перемешть руками все ингредиенты для вкусных котлет из чечевицы (при необходимости добавить еще немного цельнозерновой муки).

Сформовать овощные котлеты и выложить в форму для запекания на бумаге для выпечки. Из этой смеси получается около 14-15 веганских котлет.

Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Во время запекания следить, чтобы котлетки не подгорели.

Вынуть из духовки. Очень важно оставить котлеты в течение нескольких минут, чтобы их было легко снять с бумаги.

Подавать котлеты из чечевицы и шпината горячими, украсив весенним зеленым салатом с оливками Каламата!

Невероятно вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: