Способ приготовления
Веганские вкусные весенние котлеты из чечевицы, шпината и щавеля, подходящие для Пасхального поста, диетического меню, пикника и т.д. Чудесное разнообразие в здоровой кухне!
Замочить промытую коричневую чечевицу минимум на полчаса. Затем сварить в двух стаканах воды, с половиной чайной ложки пищевой соды (для более быстрого закипания).
Как только чечевица готова, сниять кастрюлю с огня и дать чечевице впитать лишнюю воду – если она есть.
Свежесобранную зелень вымыть и мелко нарезать.
Шпинат и щавель ошпарить горячей водой и через несколько минут отцедить. Добавить их к чечевице вместе с нарезанным зеленым луком и чесноком, петрушкой.
Всыпать 3 столовые ложки овсяных хлопьев (мелких) и 1-2 ст.л. цельнозерновой муки. Приправить 1 чайной ложкой соли (или по вкусу), 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки черного перца и ½ ч. л. сушеной и тертой мятой. Хорошо перемешть руками все ингредиенты для вкусных котлет из чечевицы (при необходимости добавить еще немного цельнозерновой муки).
Сформовать овощные котлеты и выложить в форму для запекания на бумаге для выпечки. Из этой смеси получается около 14-15 веганских котлет.
Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Во время запекания следить, чтобы котлетки не подгорели.
Вынуть из духовки. Очень важно оставить котлеты в течение нескольких минут, чтобы их было легко снять с бумаги.
Подавать котлеты из чечевицы и шпината горячими, украсив весенним зеленым салатом с оливками Каламата!
Невероятно вкусно!