Соленый блинный рулет

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Соленый блинный рулет
Фото: Yordanka Kovacheva
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"А блинчики, дорогие друзья, самые вкусные, если из них сделать сочный блинный рулет"

Необходимые ингредиенты

  • для блинчиков
  • молоко - 125 мл
  • газированная вода - 110 мл
  • яйца - 1 шт. крупное
  • соль - 2 щепотки
  • мука - столько, сколько потребуется для достижения густоты теста
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • сливочное масло - около 50 г
  • орегано - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • для начинки
  • сливочный сыр - 250 г
  • перечное пюре - 4 - 5 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  • сыр — 30 г или по вкусу, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске мягкое масло с орегано, небольшим количеством соли и тимьяном.

Для блинчиков взбить большое яйцо с одной или двумя щепотками соли. Влить газированную воду и молоко и перемешать.

Частями добавить муку, просеянную с разрыхлителем (чтобы блинчики немного вздулись, но не обязательно). Добавить муку и взбивать венчиком до получения смеси консистенции бозы.

Нагреть большую антипригарную сковороду диаметром 30 см на среднем огне.

Смазать сливочным или небольшим количеством растительного масла и брать смесь по 1 мерной ложке, хорошо распределяя ее по всей поверхности.

Испечь 4 больших блинчика, обильно смазав их травяным маслом, как только достанете их, чтобы смягчить и придать им аромат.

Для начинки нужно просто смешать сливочный сыр с лимонным соком и измельченным зубчиком чеснока.

Перечное пюре, которое вы будете используете, должна быть густым и концентрированным. Если вы не можете найти, приготовьте его, превратив красный сладкий перец в пюре с небольшим количеством соли и сахара. Он не должен быть слишком мясистым, иначе пюре станет более жидким.

Положить один блинчик на широкую тарелку, намазать его толстым слоем сливочного сыра. Сверху положить второй и обильно смазать его перцовым пюре. Чередовать со следующей третьей, которую намазать оставшимся сливочныйм сыром. Положить и последний и слегка прижать.

Свернуть и отрезать концы блинного рулета.

Посыпать тертым сыром и, при желании, ненадолго поставить в микроволновую печку, чтобы он расплавился.

Разрезать и подавать вкусный блинный рулет.

Великолны вид и вкус!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: