Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный постный сладкий перец с булгуром и фасолью

Фаршированный постный сладкий перец с булгуром и фасолью

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный постный сладкий перец с булгуром и фасолью
Фото: Zori
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Они могут быть постными, но начинка этих перцев настолько вкусная, что нам больше ничего и не нужно!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 - 12 шт. зеленый
  • горячая вода - 1 - 2 ст.
  • растительное масло - для сбрызгивания
  • для начинки
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 долька
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • морковь - 1 шт. мелкая
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • булгур - 200 г
  • томатное пюре - 1 - 2 ст.л.
  • фасоль - 200 г предварительно отваренная, мелкая
  • горячая вода - 400 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • паприка - по желанию пикантная
  • черный перец - по вкусу
  • мята
  • кумин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде на растительном масле. Морковь очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Зеленый сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду.

Добавить булгур, приправить щепоткой соли и немного обжарить. Посыпать 2 видами паприки, черным перцем и кумином.

Добавить томатное пюре, залить горячей водой. После того, как вода закипит, добавить сваренную фасоль и мелко нарезанную мяту. Блюдо тушить до тех пор, пока булгур не впитает воду.

Очистить сладкий перец от семян (сохранив шляпки) и проткнуть их вилкой. Фаршировать начинкой, закрыть шляпками и выложить фаршированные сладкие перцы на смазанный растительным маслом противень.

Залить перец 1-2 ст. горячей воды, сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать их в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Фаршированный постный сладкий перец с булгуром и фасолью подавать с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: