Способ приготовления
Для кусочков свинины:
Мясо промыть, подсушить и нарезать свинину кусочками. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить свинину на противень, добавить вино и полить растительным маслом. Завернуть противень фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180 °C около часа.
За это время нарезать грибы кружками, а лук – полукольцами. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и пожарить грибы вместе с зубчиком чеснока, предварительно прессованным. Затем добавить лук, обжарить и в завершение добавить паприку. Немного обжарить, при этом следить, чтобы паприка не сгорела. Снять овощи с плиты, достать из духовки запеченное мясо и добавить в него грибы с луком.
Для риса с вермишелью:
На сковороде на плите разогреть жир при средней температуре. Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета при непрерывном перемешивании, следя, чтобы она не подгорела. Затем добавить рис и обжаривать недолго, пока рис хорошенько не пропитается маслом. Добавить горячий бульон и приправить солью по вкусу. Закрыть сковороду крышкой и довести жидкость до кипения. Когда она закипит, уменьшить температуру плиты до минимума и оставить вариться, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
Для свиной кавармы:
Нарезать мясо кусочками среднего размера. Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Сладкие перцы и грибы нарезать соломкой. Пожарить нарезанное мясо в глубокой сковороде в разогретом растительном масле и приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и потушить. Когда мясо хорошо обжарится, добавить чеснок и лук. Перемешать и добавить сладкие перцы и грибы.
Снова закрыть сковороду крышкой, время от времени перемешивая. Когда овощи станут мягкими, приправить паприкой, черным перцем и чабером по вкусу. Добавить помидоры и перемешать. Уменьшить температуру плиты и дать покипеть, пока вода не испарится и не останется только жир.
Когда будут готовы три блюда, разложить их на противне. Сначала в середине выложить рис, затем с одной стороны выложить свинину кусочками и затем разложить свиную каварму.
Каждая хозяйка выделится на празднике с этим праздничным зимним ужином.