Праздничный зимний ужин

Ivana GeorgievaIvana Georgieva
Помощник Повара
597
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный зимний ужин
Фото: Ivana Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
120 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Каждая хозяйка выделится на празднике с этим праздничным зимним ужином!"

Необходимые ингредиенты

  • для свинины
  • свинина - 500 г
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • грибы - 300 г
  • масло сливочное - 1 кусочек
  • белое вино - 200 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • масло растительное
  • для риса с вермишелью
  • рис - 1 ст.
  • вермишель - 3/4 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • бульон - 3 ст. с ароматом по выбору
  • каварма
  • свинина - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • сладкие перцы - 2 шт. красные
  • грибы - 200 г
  • помидоры - 1, 5 ст. консервированные
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для кусочков свинины:

Мясо промыть, подсушить и нарезать свинину кусочками. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить свинину на противень, добавить вино и полить растительным маслом. Завернуть противень фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180 °C около часа.

За это время нарезать грибы кружками, а лук – полукольцами. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и пожарить грибы вместе с зубчиком чеснока, предварительно прессованным. Затем добавить лук, обжарить и в завершение добавить паприку. Немного обжарить, при этом следить, чтобы паприка не сгорела. Снять овощи с плиты, достать из духовки запеченное мясо и добавить в него грибы с луком.

Для риса с вермишелью:

На сковороде на плите разогреть жир при средней температуре. Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета при непрерывном перемешивании, следя, чтобы она не подгорела. Затем добавить рис и обжаривать недолго, пока рис хорошенько не пропитается маслом. Добавить горячий бульон и приправить солью по вкусу. Закрыть сковороду крышкой и довести жидкость до кипения. Когда она закипит, уменьшить температуру плиты до минимума и оставить вариться, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

Для свиной кавармы:

Нарезать мясо кусочками среднего размера. Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Сладкие перцы и грибы нарезать соломкой. Пожарить нарезанное мясо в глубокой сковороде в разогретом растительном масле и приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и потушить. Когда мясо хорошо обжарится, добавить чеснок и лук. Перемешать и добавить сладкие перцы и грибы.

Снова закрыть сковороду крышкой, время от времени перемешивая. Когда овощи станут мягкими, приправить паприкой, черным перцем и чабером по вкусу. Добавить помидоры и перемешать. Уменьшить температуру плиты и дать покипеть, пока вода не испарится и не останется только жир.

Когда будут готовы три блюда, разложить их на противне. Сначала в середине выложить рис, затем с одной стороны выложить свинину кусочками и затем разложить свиную каварму.

Каждая хозяйка выделится на празднике с этим праздничным зимним ужином.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: