Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Скрученный тыквенник с печеной тыквой

Скрученный тыквенник с печеной тыквой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7315k
Скрученный тыквенник с печеной тыквой
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Мастерское исполнение из теста фило- посмотрите, как приготовить этот великолепный тыквенник."

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • сахар - 350 г
  • растительное масло - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • ваниль - 1 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • тесто фило - 400 г
  • корица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву от семян. Запечь кусочки тыквы в духовке вместе с кожурой, предварительно посыпав ее половиной количества сахара. Запекать до коричневого цвета.

С готовой запеченной тыквы снять кожуру и приготовить пюре. Разогреть растительное масло в подходящей емкости, положить натертую тыкву и добавить оставшийся сахар.

Варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и добавить мелко нарезанные грецкие орехи, корицу и ваниль. Перемешать смесь и охладить.

Обильно смазать дно подходящего противня сливочным маслом. Разложить листы теста фило.

Взять два листа, на край широкой части выложить начинку и свернуть рулетом.

Выложить рулет на противень. Делать это до тех пор, пока не закончатся продукты. С помощью острого ножа нарезать рулет небольшими кусочками.

Запекать тыквенник при 180-190 градусах до румяной корочки.

Готовый тыквенник обильно посыпать сахарной пудрой, пока он еще горячий.

Оставить на несколько часов для размягчения и подавать на стол.

Скрученный тыквенник с печеной тыквой готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: