Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из индейки»Французский суп из индейки

Французский суп из индейки

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
1001k
Французский суп из индейки
Фото: Anika Voit
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Разнообразие рецептов печеной индейки велико, но здесь мы предлагаем вам инновационный вариант супа по французскому рецепту - пальчики оближешь."

Необходимые ингредиенты

  • ножка индейки - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 головки
  • сливки - 250 мл
  • белое вино - 1 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст.л. или растительное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - небольшая веточка для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить мясо индейки.

С помощью острого ножа нарезать его на мелкие кусочки. Приправить солью и отставить в сторону.

Очистить и вымыть овощи. Мелко нарезать лук и морковь.

Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле. Добавить подготовленные овощи и тушить около 5 минут. Часто перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.

Добавить к ним мясо индейки и мелко нарезанную половинку небольшой головки сельдерея. Снова перемешивать в течение минуты или двух.

Пришло время добавить вино и воду (в пропорции 1:2).

Варить суп из индейки около получаса. Затем приправить солью и черным перцем по вкусу. Как только мясо хорошо сварится, добавить сливки. Перемешать и варить еще 5 минут и пюрировать.

Подавать французский суп из индейки с веточкой свежего тимьяна для аромата.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: