Способ приготовления
Подготовить мясо индейки.
С помощью острого ножа нарезать его на мелкие кусочки. Приправить солью и отставить в сторону.
Очистить и вымыть овощи. Мелко нарезать лук и морковь.
Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле. Добавить подготовленные овощи и тушить около 5 минут. Часто перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Добавить к ним мясо индейки и мелко нарезанную половинку небольшой головки сельдерея. Снова перемешивать в течение минуты или двух.
Пришло время добавить вино и воду (в пропорции 1:2).
Варить суп из индейки около получаса. Затем приправить солью и черным перцем по вкусу. Как только мясо хорошо сварится, добавить сливки. Перемешать и варить еще 5 минут и пюрировать.
Подавать французский суп из индейки с веточкой свежего тимьяна для аромата.