Рис с курицей

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1111k
Рис с курицей
Фото: Djemile Cheshlieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
3
"Мы хитрые, убираем кости с курицы и готовим только мясо с рисом."

Необходимые ингредиенты

  • рис - 300 г
  • курица - 1/2 шт.
  • растительное масло
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • томатный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец
  • чабер - молотый + столовый
  • лавровый лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить 1/2 курицы в кастрюлю с водой и варить около часа. Когда курица будет готова, дать ей остыть, очистить ее от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Налить в кастрюлю достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить рис и также обжарить около 5 мин.

Добавить мясо и еще немного обжарить /около 2 мин/. Добавить соль, томатный сок, лавровый лист, натертый и столовый чабер и хорошо перемешать.

Налить в кастрюлю достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть содержимое кастрюли. При необходимости добавить стакан воды. Варить курицу и рис минут 20. Снять с огня.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: