Способ приготовления
Взбивать яйца с сахаром и медом, пока на поверхности не образуются пузырьки.
Добавить растительное масло и перемешать, а затем добавить гречневую муку и ваниль и замесить гомогенное медовое тесто.
Если оно липнет и жидкое, добавить еще муки.
Раскатать в лист толщиной около 4-5 мм. Чтобы было проще, сделать это на листе бумаги для выпечки.
Вырезать печенье с помощью круглой формочки или другой по желанию.
Разложить медовые пряники на противне, покрытом другим листом бумаги для выпечки, и в центре воткнуть по целому или половинке арахиса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, или пока оно слегка не подрумянится и не начнет приятно пахнуть.
Из этих продуктов получится 2 противня с медовым печеньем.
Оно более полезное, без глютена и очень вкусное.
Из-за отсутствия глютена медовое печенье не разбухает и если его перепечь, оно становится твердым, поэтому, когда остынет, хранить его в хорошо закрытой посуде.
Оно не слишком сладкое, но с довольно умеренной сладостью, при желании можно добавить еще меда в тесто.
Пряники из гречневой муки чудесные.