Шарлотка с маскарпоне и белым шоколадом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шарлотка с маскарпоне и белым шоколадом4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Эта шарлотка должна постоять ночь в холодильнике, прежде чем ее нарезать - но мы не можем ждать так долго!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 36 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • сметана - 500 г
  • сливки - 200 мл
  • варенье из черники - 200 г
  • желатин - 10 г
  • белый шоколад - 120 г
  • мед - 2 ст.л.
  • кофе - 1 ст. , из растворимого кофе
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить противень со съемным кольцом.

На дно выложить слой печенья Дамские пальчики, предварительно обмакнув каждую печеньку в чуть теплый кофе.

Выложить печенье вдоль стенки кольца, удаляя небольшую часть от каждого.

С помощью миксера взбить маскарпоне, сметану (отложить 3 ст. л.), сливки и мед до состояния густого крема.

Растворить желатин в холодной воде и после того, как он набухнет, ненадолго подогреть на водяной бане.

Добавить желатин и снова перемешать.

Выложить толстый слой крема на уложенное печенье.

Смазать тонким слоем варенья из черники.

Разложить кусочки печенья.

Выложить оставшийся крем и разровнять.

Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить 3 ст.л. сметаны.

Перемешать до однородности и равномерно распределить сверху.

Охладить торт из печенья Дамские пальчики в холодильнике одну ночь, затем аккуратно снять кольцо.

Простой торт ко дню рождения - шарлотка с маскарпоне и белым шоколадом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: