Способ приготовления
В миске миксером взбивать яйца с сахаром, пока он не растает.
Добавить кислое молоко, взбитое с разрыхлителем, чтобы оно зашипело, топленый смалец, ваниль и цедру лимона – 1 ст. л.
Замесить тесто с мукой – чтобы оно не липло. Оставить на 10 минут на холоде. Отрывать шарики размером с абрикос, окунать их во взбитый белок, а затем пасхальное печенье обваливать в смеси молотого миндаля и сахара.
Разложить приготовленное курабье на бумаге для выпечки или на слегка смазанном противне.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 15-18 минут и достать.
Можно хранить пасхальное курабье с миндалем в коробке до Пасхи!
Очень вкусное и ароматное!