Утиный суп с рисом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Утиный суп с рисом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Утиный суп с рисом подается горячим, чтобы согреть не только желудок, но и душу!"

Необходимые ингредиенты

  • утиные окорочка - 3 шт. свежие или конфи
  • рис - 100 - 120 г
  • белое вино - 80 мл
  • оливковое масло - 60 мл
  • лук - порей - 1 стебель, белая часть - 80 г
  • морковь - 2 шт. около 100 - 110 г
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • петрушка - для посыпки
  • соль - по вкусу
  • для бульона
  • сладкий перец - 1 шт. не очень крупный (красный)
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • сельдерей - 1 стебель с листьями
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • утиный жир - 1 - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные и разрезанные пополам овощи для бульона залить 1, 5 л воды. Если использовать свежие утиные окорочка, сварить их.

Если готовить суп с ножками конфи из консервной банки, очистить их от костей и добавить кости и две ложки жира из банки для ароматизации бульона. Слегка посолить и варить 30-35 минут или до готовности мяса - если оно свежее.

Мелко нарезать или измельчить в блендере лук-порей, морковь (110 г) и 1/2 стебля сельдерея.

Тушить их в течение 6 минут на оливковом масле с небольшим количеством соли и добавить вино. Варить 2-3 минуты до испарения алкоголя и влить процеженный бульон.

Всыпать предварительно промытый рис и варить 16 минут или столько, сколько требует сорт, который используется.

Хорошо оставить его слегка al dente, потому что он все равно продолжит впитывать жидкость и размягчаться даже после снятия супа с огня.

В конце, положить утиное мясо, очищенное от костей и нарезаное небольшими кусочками.

Подавать утиный суп горячим, посыпав свеженарезанной петрушкой и с свежевыжатым лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: