Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Банки с желированной курицей

Банки с желированной курицей

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банки с желированной курицей
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
7
"Это довольно успешный способ консервирования курицы!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 упаковки
  • куриные крылышки - 4 упаковки
  • соль - по 1 ч.л. на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки и крылышки хорошо промыть, слить воду и подсушить.

От каждой ножки срезать косточки и разложить по сухим банкам.

В каждую банку добавить по ч. л. соли и закрыть крышкой.

Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть тепловатой водой и сверху придать тяжелым, чтобы банки не всплывали.

Включить плиту и варить 2 часа с момента закипания.

Достать и перевернуть крышками вниз, пока они не остынут, оставить на ночь.

Хранить в холодном месте.

Банки с желированной курицей готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: