Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна-котта с клубникой (Panna Cotta with Strawberry)

Панна-котта с клубникой (Panna Cotta with Strawberry)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Панна-котта с клубникой (Panna Cotta with Strawberry)
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Отличный десерт, приготовленный с большим желанием и толикой фантазии, которым вы удивите своих гостей."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл высокий процент масленности
  • сливки - 200 мл высокий процент масленности
  • желатин - 1/2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • заливка
  • клубника - 450 г можно и замороженную
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить стеклянные стаканчики - 4 шт.

Желатин растворить в 2 ст л воды и оставить набухать примерно 10-15 минут. Отставить в сторону.

В кастрюлю налить молоко, сливки и сахар и дать им закипеть на умеренном огне, но не кипятить. Перемешать, чтобы сахар растворился. Снять с огня и оставить на 10-15 минут для охлаждения и добавить ваниль и желатин, перемешать до растворения.

Смесь налить в стеклянные стаканы под углом, поддерживаемые в подносе полотенцем, например. Дать затвердеть не менее 4 часов или одну ночь.

Выложить клубнику в кастрюлю с сахаром и водой, указанной в рецепте.

Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Затем клубнику выложить в сито, чтобы удалить семена. Остудить до комнатной температуры, а затем добавить сок в панна-котту. Охладить.

Панна-котта с клубникой готова.

Примечание: можно использовать замороженную вишню, немного клубники и черники. Можно использовать любые фрукты, измельченные в блендере.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: