Способ приготовления
Подготовить стеклянные стаканчики - 4 шт.
Желатин растворить в 2 ст л воды и оставить набухать примерно 10-15 минут. Отставить в сторону.
В кастрюлю налить молоко, сливки и сахар и дать им закипеть на умеренном огне, но не кипятить. Перемешать, чтобы сахар растворился. Снять с огня и оставить на 10-15 минут для охлаждения и добавить ваниль и желатин, перемешать до растворения.
Смесь налить в стеклянные стаканы под углом, поддерживаемые в подносе полотенцем, например. Дать затвердеть не менее 4 часов или одну ночь.
Выложить клубнику в кастрюлю с сахаром и водой, указанной в рецепте.
Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Затем клубнику выложить в сито, чтобы удалить семена. Остудить до комнатной температуры, а затем добавить сок в панна-котту. Охладить.
Панна-котта с клубникой готова.
Примечание: можно использовать замороженную вишню, немного клубники и черники. Можно использовать любые фрукты, измельченные в блендере.