Способ приготовления
Смешать специи - свежие листья розмарина, петрушку, свежую петрушку, соль, черный перец, паприку, масло и воду. Поместить в блендер и измельчить до состояния каши.
Ножку ягненка смазать жиром со всех сторон и выложить в широкую форму для запекания от плиты.
Очистить картофель, морковь и зеленый лук, нарезать картофель крупными кусками, морковь нарезать кружочками, зеленый лук также нарезать и распределить около ножки.
Посыпать небольшим количеством соли и масла, залить стаканом пива и водой, покрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
Вынуть, снять фольгу, намазать мясо 1 ст.л. сливочного масла и при необходимости добавить воды. Вернуть в духовку без фольги, чтобы запечь до аппетитной корочки.
Подавать порцию с овощами и бокалом домашнего вина.
Вкусной Пасхи!