Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ножка ягненка с морковью и картофелем

Запеченная ножка ягненка с морковью и картофелем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
72349k
Запеченная ножка ягненка с морковью и картофелем
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
160 мин
Всего
190 мин
Порций
5
"Вкусной Пасхи всей семье!"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 1 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • зеленый лук - 4 - 5 стеблей
  • пиво - 1/3 ст.
  • вода - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • мята - 1 горсть свежая
  • петрушка
  • розмарин - свежий
  • растительное масло - 50 мл
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать специи - свежие листья розмарина, петрушку, свежую петрушку, соль, черный перец, паприку, масло и воду. Поместить в блендер и измельчить до состояния каши.

Ножку ягненка смазать жиром со всех сторон и выложить в широкую форму для запекания от плиты.

Очистить картофель, морковь и зеленый лук, нарезать картофель крупными кусками, морковь нарезать кружочками, зеленый лук также нарезать и распределить около ножки.

Посыпать небольшим количеством соли и масла, залить стаканом пива и водой, покрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.

Вынуть, снять фольгу, намазать мясо 1 ст.л. сливочного масла и при необходимости добавить воды. Вернуть в духовку без фольги, чтобы запечь до аппетитной корочки.

Подавать порцию с овощами и бокалом домашнего вина.

Вкусной Пасхи!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: