Турецкая каварма с курицей

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
50037k
Турецкая каварма с курицей
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Мы ничего не имеем против того, чтобы каждый день есть каварму из курицы, но, конечно, если она приготовлена именно так."

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • куриное филе - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грибы - 150 г
  • соль
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 40 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • белое вино - 80 мл
  • крахмал - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • томатный сок - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать лук полукольцами, тушить в жире пять минут. Вымыть, нарезать и добавить в него куриное филе.

Очистить и нарезать грибы и морковь. Добавить и готовить еще пять минут под крышкой.

Нарезать остальные продукты для куриной кавармы – помидоры, сладкие перцы, чеснок и лук-порей. Добавить их к другим продуктам.

Приправить паприкой и лавровым листом. Когда вкусная каварма закипит, добавить вино.

Когда испарится, добавить томатный сок и готовить турецкую каварму с курицей 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: