Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Хрустящие мини банички со шпинатом и брынзой

Хрустящие мини банички со шпинатом и брынзой

Violeta DimitrovaVioleta Dimitrova
Ученик Повара
696
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хрустящие мини банички со шпинатом и брынзой
Фото: Violeta Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Великолепные хрустящие мини банички со шпинатом и брынзой - вкусняшки для больших и маленьких!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • беби шпинат - 125 г
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 400 г
  • кислое молоко - 200 г
  • зеленый лук - 2 стебля
  • петрушка - 1 пучок
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и обсушите шпинат. Срежьте стебли листьев и нарежьте мелко листья.

Нарежьте петрушку у лик. В миске раскрошите брынзу, добавьте яйца и молоко и нарезанные шпинат, лук и петрушку. Это и есть начинка.

Растопите сливочное масло, добавьте растительное масло. Возьмите лист теста фило.

Смажьте смесью сливочного и растительного масла и сверху выложите еще один лист. Распределите немного начинки на одном конце поверхности листа. Сверните рулетом.

Сделайте то же с остальными листами теста фило, пока не закончатся листы теста фило и начинка. Готовые свернутые банички со шпинатом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нарежьте маленькие банички маленькими кусочками и залейте оставшейся смесью сливочного и растительного масла.

Выпекайте хрустящие бини банички со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором в течение 30 минут. Наши весенние банички готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: