Способ приготовления
Начать с приготовления карамели.
В противне, в котором мы будем выпекать кулич, карамелизировать сахар до светло-карамельного цвета. Встряхнуть противень, чтобы он покрыл везде и оставить его остывать.
Слегка подогреть молоко и добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара и покрыть посуду. Муку просеять в миске и сделать углубление, в котором начать добавлять ингредиенты для теста.
Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.
За это время приготовить начинку. Масло необходимо размягчить и добавить 6 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
Орехи мелко смолоть (можно блендером). Тесто раскатать в прямоугольный корж толщиной 0, 5 см, смазать маслом, посыпать грецкими орехами и изюмом и свернуть в рулет.
Разрезать на 9 равных частей и положить в противень с карамелью.
Оставить подойти примерно на час (можно и в духовке при 50 гр, так быстрее будет) и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором около 40 минут.
Карамельный кулич готов.