Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Карамельный кулич

Карамельный кулич

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2555k
Карамельный кулич
Фото: Rositsa Petrova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Наш карамельный кулич в два раза вкуснее и в два раза ароматнее любого другого кулича."

Необходимые ингредиенты

  • Для теста
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 130 мл
  • дрожжи — 1/2 кубика (21 г)
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ваниль - 2 г
  • лимоны - цедра 1 лимона
  • мука - 500 г
  • Для карамели
  • сахар - 5 ст.л.
  • Для начинки
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления карамели.

В противне, в котором мы будем выпекать кулич, карамелизировать сахар до светло-карамельного цвета. Встряхнуть противень, чтобы он покрыл везде и оставить его остывать.

Слегка подогреть молоко и добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара и покрыть посуду. Муку просеять в миске и сделать углубление, в котором начать добавлять ингредиенты для теста.

Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.

За это время приготовить начинку. Масло необходимо размягчить и добавить 6 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

Орехи мелко смолоть (можно блендером). Тесто раскатать в прямоугольный корж толщиной 0, 5 см, смазать маслом, посыпать грецкими орехами и изюмом и свернуть в рулет.

Разрезать на 9 равных частей и положить в противень с карамелью.

Оставить подойти примерно на час (можно и в духовке при 50 гр, так быстрее будет) и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором около 40 минут.

Карамельный кулич готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: