Способ приготовления
Активировать дрожжи, растворив их в слега подогретом молоке.
Добавить сахар и 2 ст. л. муки. Все перемешать и накрыть посуду на 10 минут.
Просеять муку и сделать углубление. В него добавить дрожжи, растительное масло, яйцо и белок (желток отделить для смазывания хлеба).
В кислое молоко добавить соду и перемешать. Его тоже добавить.
Соль нанести по краю и замесить средне крутое тесто. При необходимости добавить еще немного муки для вымешивания.
Накрыть полотенцем и оставить его в тепле на 30-40 минут, или пока объем не увеличится в два раза.
Немного вымесить и разделить тесто на 9 равных частей. Одну раскатать размером с противень (30 см) и сделать восемь разрезов от середины к краю, не доходя до конца. Остальные сформовать в виде шариков и выложить сверху каждого разреза по краю противня.
Снова оставить подниматься на 20 минут.
Отделенный желток смешать с ч. л. растительного масла и ч. л. молока. Этой смесью смазать шарики и посыпать семенами.
Каждый треугольник загнуть сверху шарика и придавить деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут или до готовности хлеба.
Воздушный хлеб Цветок из теста в виде нитей готов.