Способ приготовления
Отварить куриное мясо в подсоленной воде. Сваренное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить соус в отдельной кастрюле. Обжарить муку и паприку в растительном масле. Добавить молотые помидоры (можно использовать и консервированные).
Разбавить томатный соус бульоном, в котором варилось куриное мясо. После того, как соус закипит, добавить вареное куриное мясо. Оставить так на слабом огне, пока блюдо не загустеет. Незадолго до готовности добавить раздавленный чеснок.
Когда блюдо будет готово и сразу после выключения плиты, добавить разболтанное яйцо. Слегка перемешать. Яйцо должно свернуться и выглядеть в виде хлопьев. В конце посыпать петрушкой и черным перцем.
Ostropel de pui — классическое румынское блюдо, которое рекомендуется попробовать!