Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Смешанный пирог с тыквой и юфкой

Смешанный пирог с тыквой и юфкой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2435k
Смешанный пирог с тыквой и юфкой
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Есть ли еще кто-нибудь, кто думает, что десерты с юфкой скучные."

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг (тертая)
  • юфка - 200 г (домашняя)
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. (нарезанные)
  • корица - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • для пропитки сиропом
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 400 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, нужно натереть тыкву. Добавить в нее сахар, корицу, растительное масло, грецкие орехи и юфку.

Все хорошо перемешать и выложить на противень. Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.

Пока пирог печется, приготовить сахарный сироп. Карамелизировать сахар и затем добавить воду.

Дать закипеть и растворить карамель. Когда пирог будет готов, залить охлажденным карамельным сиропом.

Дать постоять несколько часов.

Смешанный пирог с тыквой и юфкой готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: