Способ приготовления
Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и 2-3 ст. л. муки. Перемешать и накрыть полотенцем в тепле на 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются.
В миску просеять муку и сделать углубление. В него поместить уже поднявшиеся дрожжи, соль, яйца (1 желток отделить для смазывания хлеба), кислое молоко и растительное масло.
Замесить средне мягкое тесто и оставить его на 30 минут подниматься.
Не перемешивая, разрезать тесто на четыре равные части. Раскатать первую в форме прямоугольника, смазать растопленным сливочным маслом и раскрошить 1/4 брынзы. Так продолжать и со следующей.
Выложить ее сверху первой, снова смазать сливочным маслом и раскрошенной брынзой. Сделать разрезы через два сантиметра (видно на фотографии) и заплести.
Готовую плетенку выложить на смазанный противень. Сделать то же самое и с остальными двумя частями теста. Оставить хлеб подниматься примерно на 20 минут.
Смазать его желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах с вентилятором 40 минут.
Хлеб плетенка с брынзой готов.