Хлеб плетенка с брынзой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2595k
Хлеб плетенка с брынзой
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Заплетите с любовью, и все захотят ее попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 42 г живые
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • для начинки
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и 2-3 ст. л. муки. Перемешать и накрыть полотенцем в тепле на 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются.

В миску просеять муку и сделать углубление. В него поместить уже поднявшиеся дрожжи, соль, яйца (1 желток отделить для смазывания хлеба), кислое молоко и растительное масло.

Замесить средне мягкое тесто и оставить его на 30 минут подниматься.

Не перемешивая, разрезать тесто на четыре равные части. Раскатать первую в форме прямоугольника, смазать растопленным сливочным маслом и раскрошить 1/4 брынзы. Так продолжать и со следующей.

Выложить ее сверху первой, снова смазать сливочным маслом и раскрошенной брынзой. Сделать разрезы через два сантиметра (видно на фотографии) и заплести.

Готовую плетенку выложить на смазанный противень. Сделать то же самое и с остальными двумя частями теста. Оставить хлеб подниматься примерно на 20 минут.

Смазать его желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах с вентилятором 40 минут.

Хлеб плетенка с брынзой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: