Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава - гнездо

Пахлава - гнездо

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
48037k
Пахлава - гнездо
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Знаете, какая пахлава самая вкусная - в виде гнезда, конечно."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1 упаковка тонкие
  • сливочное масло - 250 г
  • сироп
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • мед - 2 - 3 ч.л.
  • корица - 2 - 3 короткие палочки
  • для начинки
  • грецкие орехи - 1, 5 ст.
  • арахис - 1, 5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 10 г
  • цедра лимона - от 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп, добавить в воду палочки корицы. Делать это на медленном огне, чтобы палочки сами выпустили свой аромат.

Когда сироп, а точнее чай, почти готов, снять его с огня и половину количества отставить в сторону .

Добавить сахар и мед. Хорошо перемешивать, пока все не смешается и не растворится.

Добавить и остальную часть вместе с палочками корицы и дать остыть.

Грецкие орехи измельчить и нарезать на более крупные кусочки, также и арахис.

В миске смешать грецкие орехи и арахис, сахар, корицу и цедру лимона.

Приготовить противень, на котором разложить гнезда, смазав дно сливочным маслом.

Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане.

Прежде чем приступить к формированию гнезда, включить духовку, чтобы она разогрелась.

Развернуть первый лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом. Выложить начинку и свернуть рулетом. Готовый рулет свернуть в виде гнезда и выложить на противень.

Вот как же сформовать остальные гнезда.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Вынуть из духовки и залить холодным сиропом.

Накрыть фольгой и дать остыть, а затем убрать в холодильник.

Пахлава будет готова не раньше, чем через 2-3 дня, когда она впитает весь сироп.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: