Способ приготовления
Духовка - 170 градусов.
Форма для торта с кольцом - диаметром 24 см., застеленная пекарской бумагой.
В миску всыпать муку, добавить целое яйцо, желток, добавить в сахар натертую цедру лимона, щепотку соли, разрыхлитель и кубиками холодное сливочное масло.
Перемешать смесь ручным блендером, пока она не станет рассыпчатой. Оставить крошки в холодильнике примерно на 1 час.
КРЕМ
В кастрюлю влить молоко, сахар, крахмал, цедру лимона и слегка взбитые яичные желтки. Поставить на умеренный огонь и при постоянном помешивании сварить густой крем. Снять с огня и добавить чайную ложку ванили. Перемешать и дать остыть.
В форму, застеленную бумагой, высыпать половину масляной крошки, сверху вылить крем и посыпать черешней, можно использовать клубнику. Покрыть оставшейся крошкой.
Выпекать при 170-180 градусах примерно 35-40 минут, охладить и поставить в холодильник застывать.
Сбричолата с черешней готова.