Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Сбричолата с черешней

Сбричолата с черешней

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
43333k
Сбричолата с черешней
Фото: marcheva14
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Рецепт, о котором все спрашивают - сбричолата с черешней."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • сахар - 140 г
  • сливочное масло - 140 г
  • яйца - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • лимонная цедра - натертая цедра 1 лимона
  • КРЕМ
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 70 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • лимонная цедра - натертая цедра 1 лимона
  • черешня - около 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 градусов.

Форма для торта с кольцом - диаметром 24 см., застеленная пекарской бумагой.

В миску всыпать муку, добавить целое яйцо, желток, добавить в сахар натертую цедру лимона, щепотку соли, разрыхлитель и кубиками холодное сливочное масло.

Перемешать смесь ручным блендером, пока она не станет рассыпчатой. Оставить крошки в холодильнике примерно на 1 час.

КРЕМ

В кастрюлю влить молоко, сахар, крахмал, цедру лимона и слегка взбитые яичные желтки. Поставить на умеренный огонь и при постоянном помешивании сварить густой крем. Снять с огня и добавить чайную ложку ванили. Перемешать и дать остыть.

В форму, застеленную бумагой, высыпать половину масляной крошки, сверху вылить крем и посыпать черешней, можно использовать клубнику. Покрыть оставшейся крошкой.

Выпекать при 170-180 градусах примерно 35-40 минут, охладить и поставить в холодильник застывать.

Сбричолата с черешней готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: