Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт Ферреро Роше с двумя видами крема

Торт Ферреро Роше с двумя видами крема

Ivan PaunovIvan Paunov
Помощник Повара
21154
Торт Ферреро Роше с двумя видами крема
Фото: Ivan Paunov
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Торт Ферреро Роше – настоящее воплощение мечты."

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 120 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • какао - порошок - 40 г
  • корица - 2 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 6 г
  • фундук - 80 г молотый
  • масло сливочное - 40 г растопленное
  • для крема
  • фундук - 100 г молотый
  • сахарная пудра - 50 г
  • шоколад - 150 г натуральный
  • сливки - 400 мл кондитерские
  • для финального крема
  • шоколад - 50 г натуральный
  • шоколадная паста - 80 г
  • сыр маскарпоне - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала растопить 40 г сливочного масла и дать ему остыть. Разбить яйца в глубокую миску, добавить к ним сахар и взбивать миксером 5-6 мин.

Просеять корицу, какао-порошок, муку и крахмал. Помаленьку все вместе добавить в яйца. Добавить еще щепотку соли и начать снова перемешивать, но только резиновой лопаткой.

Добавить молотый фундук и снова перемешивать 1-2 минутки. В завершение остается добавить только растопленное сливочное масло. Разогреть духовку предварительно на верхнем и нижнем подогреве до 170°C.

Переложить смесь на круглый противень со съемным дном с бумагой для выпечки (противень диаметром 24 см или 18 см). Выпекать около 40 мин.

Растопить 150 г натурального шоколада на водяной бане. В отдельной посуде смешать другие 100 г молотого фундука с сахарной пудрой и солью. Смешать ингредиенты, сверху добавить растопленный шоколад и замесить что-то вроде теста.

Вернуться к уже испеченному коржу и разрезать длинным ножом на три равные части. Взять 400 мл кондитерских сливок и взбить их в крепкую пену. Затем смешать с шоколадным тестом, приготовленным раньше.

Снова перемешивать только резиновой лопаткой, чтобы не разбить сливки.

Взять форму для торта или большую тарелку и в нее поместить противень для выпечки, но без дна.

Выложить первый корж. Пропитать его ромом и распределить часть крема для шоколадного торта. Выложить второй корж и сделать то же самое, при этом на третий крем не выкладывать.

Оставить чудесный торт на час в холодильнике стабилизироваться. За это время приготовить второй крем. Снова растопить 50 г шоколада и смешать с шоколадной пастой. Добавить сыр маскарпоне и перемешивать до получения гомогенного крема. Им смазать торт сверху и со всех сторон. Украсить конфетами ферреро.

Приятного аппетита с тортом Ферреро Роше< с двумя видами крема/strong>!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: