Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиная корейка с медом и двумя видами горчицы

Свиная корейка с медом и двумя видами горчицы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Свиная корейка с медом и двумя видами горчицы
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Каждый кусочек мяса растает во рту, и вы долго будете помнить вкус этой свинины с двумя видами горчицы."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 450 г корейка, целиком
  • мед - 3 ст. л.
  • горчица - 4 - 5 ст. л. дижонская +4 - 5 ст. л. ретро горчица
  • чеснок - 3 зубчика
  • бренди - 50 мл
  • вода - 100 - 120 мл
  • черный перец - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - около 80 - 90 мл
  • лимонный сок - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить мясо от пленки, прожилок и белых частей жира. Вымыть и хорошо подсушить. Разрезать его на 4 равные части и натереть черным перцем, розмарином и щепоткой соли. Добавить половину горчицы, мед, лимонный сок и половину оливкового масла и хорошо замесить грудинку чтобы она была полностью покрыта смесью. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

За час до начала приготовления блюда достать мясо из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре (однако не более 20-23 градусов).

По истечении этого времени соскрести с мяса медово-горчичный маринад и добавить в него остальную горчицу.

Разогреть остаток оливкового масла на медленном огне и слегка обжарить зубчики чеснока целиком – слегка размятые или порезанные ломтиками – в соответствии с предпочтениями. Когда они начнут менять цвет, достать их и отложить в сторону. Следить, чтобы они не стали коричневыми – так они испортят вкус блюда!

Увеличить температуру и в сковороде, на том же жире запечатать куски мяса со всех сторон, чтобы сохранить соки и нежность. Когда со всех сторон образуется аппетитная румяная корочка, добавить бренди (не нужно стоять близко – оно брызгается), при желании можно фламбировать, а если нет, то подождать несколько секунд и добавить теплой водички).

Уменьшить огонь до умеренного и добавить смесь из горчицы и меда вместе с чесноком.

Закрыть крышкой и готовить 5-6 минут, по середине этого времени перевернуть мясо и перемешать соус, добавить соль и перец по вкусу. Затем снять с огня, оставить блюдо, закрыв крышкой еще на 10 минут.

За это время получится хорошо прожаренное снаружи и нежное и розовое изнутри мясо. Если из-за цвета кажется, что оно сырое, не стоит беспокоиться – это не так. Но, несмотря на это, всем тем, кто является традиционалистом и хочет, чтобы в мясе не было розовых ноток, нужно увеличить время готовки. Однако не пережаривать, чтобы жаренье мясо не стало пересушенным и не потеряло свою нежную текстуру.

Подать горячим, полив вкусным соусом. Прекрасным дополнением к блюду будет запеченный в духовке картофель.

Свиная грудинка с мясом и двумя видами горчицы – очень вкусная.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: