Способ приготовления
Очистить мясо от пленки, прожилок и белых частей жира. Вымыть и хорошо подсушить. Разрезать его на 4 равные части и натереть черным перцем, розмарином и щепоткой соли. Добавить половину горчицы, мед, лимонный сок и половину оливкового масла и хорошо замесить грудинку чтобы она была полностью покрыта смесью. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
За час до начала приготовления блюда достать мясо из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре (однако не более 20-23 градусов).
По истечении этого времени соскрести с мяса медово-горчичный маринад и добавить в него остальную горчицу.
Разогреть остаток оливкового масла на медленном огне и слегка обжарить зубчики чеснока целиком – слегка размятые или порезанные ломтиками – в соответствии с предпочтениями. Когда они начнут менять цвет, достать их и отложить в сторону. Следить, чтобы они не стали коричневыми – так они испортят вкус блюда!
Увеличить температуру и в сковороде, на том же жире запечатать куски мяса со всех сторон, чтобы сохранить соки и нежность. Когда со всех сторон образуется аппетитная румяная корочка, добавить бренди (не нужно стоять близко – оно брызгается), при желании можно фламбировать, а если нет, то подождать несколько секунд и добавить теплой водички).
Уменьшить огонь до умеренного и добавить смесь из горчицы и меда вместе с чесноком.
Закрыть крышкой и готовить 5-6 минут, по середине этого времени перевернуть мясо и перемешать соус, добавить соль и перец по вкусу. Затем снять с огня, оставить блюдо, закрыв крышкой еще на 10 минут.
За это время получится хорошо прожаренное снаружи и нежное и розовое изнутри мясо. Если из-за цвета кажется, что оно сырое, не стоит беспокоиться – это не так. Но, несмотря на это, всем тем, кто является традиционалистом и хочет, чтобы в мясе не было розовых ноток, нужно увеличить время готовки. Однако не пережаривать, чтобы жаренье мясо не стало пересушенным и не потеряло свою нежную текстуру.
Подать горячим, полив вкусным соусом. Прекрасным дополнением к блюду будет запеченный в духовке картофель.
Свиная грудинка с мясом и двумя видами горчицы – очень вкусная.