Курабье сахаринки

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курабье сахаринки
Фото: Doni Niki
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Сегодня мы угостим вас этими сахаринками!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 2, 5 ст. (стакан емкостью 200 мл)
  • жир - 1 ст. смалец (топленый) или растительное масло
  • кислое молоко - 1 ст.
  • апельсины - сок и цедра 1 апельсина (или лимона)
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • карбонат аммония - 1/2 ч.л.
  • мука - около 1 кг
  • сахар - для посыпки
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить пищевую соду в кислом молоке, подождать, ее активации.

В подходящей миске взбить миксером яйца с сахаром добела. Добавить кислое молоко с пищевой содой, жир (смалец), лимонный сок с карбонат аммонием и цедру лимона. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную.

Замесить средне мягкое тесто, сформовать шарики, в зависимости от того, какого размера хочется получить курабье.

Смазать взбитым яйцом, в которое добавить растительное масло и молоко, в завершение обильно посыпать сахаром.

Сахаринки выпекать при 180 градусах до готовности.

Курабье сахаринки - роскошные вкусняшки!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: