Подушка падишаха

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Подушка падишаха
Фото: Doni Niki
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Попробуйте это классический пирог с сиропом - он идеален для детей и взрослых!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • для сиропа
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • вода - 1 1/2 ст.
  • лимонный сок - сок 1/2 шт.
  • крем для смазывания
  • кондитерские сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • маскарпоне - 250 г
  • фисташки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого уникального турецкого пирога яйца и сахар взбивать до полного растворения сахара, на это уходит около 10 минут. Добавить ваниль и муку с разрыхлителем. Перемешивать шпателем, чтобы смесь не падала.

Выложить в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекать при 170°С без вентилятора 15-20 минут.

Тем временем приготовить сироп.

Он должен вариться 10 минут с момента закипания.

Готовый корж разрезать на две части, и тот, что будет сверху – на восемь треугольников.

Положить один корж в подходящую тарелку, обильно полить сиропом.

Приготовленным кремом из сливок, сахарной пудры и маскарпоне намазать корж. Небольшую часть оставить ​​для украшения верхнего слоя нашего пирога с сиропом.

Распределить равномерно. Сверху расположить треугольные кусочки – их полить сиропом, а по краям обсыпать фисташками.

Использовать заранее отделенный крем, чтобы сделать шприцем украшение в форме звезды на подушке падишаха.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: