Тавче-гравче с колбаской

AlbenaAlbena
Ученик Повара
358
Тавче-гравче с колбаской
Фото: Albena
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Желаем приятного аппетита с этим тавче-гравче с колбаской."

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г зрелая
  • репчатый лук - 2 головки
  • колбаска - 2 кусочка
  • чеснок - 3 зубчика
  • красные сладкие перцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить фасоль на ночь или примерно на 3 часа. Вылить воду и залить новой.

Когда закипит, снова вылить воду и добавить чистую. Варить фасоль до готовности.

Колбаску нарезать кубиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла.

Мелко нарезать две головки репчатого лука и пожарить в отдельной посуде, пока он не станет мягким.

Добавить муку, немного обжарить, добавить паприку, перемешать и снять с плиты.

В глиняный горшочек поместить фасоль, жареную колбаску, зажарку с луком, очень мелко нарезанный красный сладкий перец, зубчики чеснока. Добавить соль, черный перец и мяту по вкусу.

Добавить воды столько, чтобы она почти покрыла тавче-гравче и перемешать.

Нарезать кружками помидоры и разложить сверху.

Запекать фасоль в духовке примерно полчаса, пока соус не загустеет.

Тавче-гравче готово!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: