Способ приготовления
Замочить фасоль на ночь или примерно на 3 часа. Вылить воду и залить новой.
Когда закипит, снова вылить воду и добавить чистую. Варить фасоль до готовности.
Колбаску нарезать кубиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла.
Мелко нарезать две головки репчатого лука и пожарить в отдельной посуде, пока он не станет мягким.
Добавить муку, немного обжарить, добавить паприку, перемешать и снять с плиты.
В глиняный горшочек поместить фасоль, жареную колбаску, зажарку с луком, очень мелко нарезанный красный сладкий перец, зубчики чеснока. Добавить соль, черный перец и мяту по вкусу.
Добавить воды столько, чтобы она почти покрыла тавче-гравче и перемешать.
Нарезать кружками помидоры и разложить сверху.
Запекать фасоль в духовке примерно полчаса, пока соус не загустеет.
Тавче-гравче готово!