Способ приготовления
Баклажаны хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Их посолить и отложить, чтобы стекал горький сок.
В это время размягченные помидоры нарезать мелкими кубиками (выделившийся сок не выливать).
Лук также мелко нарезать и измельчить чеснок.
Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле около 1 минуты. К ним добавить нарезанные помидоры, а затем и специи. Оставить на слабом огне, не накрывать крышкой, пока большая часть жидкости не выкипит и не загустеет, как соус.
Пока он варится, нарезать кольцами остальные овощи - второй помидор, кабачок и сладкий перец.
Когда соус готов, баклажаны вымыть.
Соус налить на дно противня, а сверху, без расстояния между ними, выложить кольца баклажана, сладкого перца, помидора и кабачка, чередуя для этого классического рататуя.
Сверху посыпать немного солью, накрыть противень с классическим французским рататуем фольгой и запекать при 200 градусах около 45 минут.