Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Классический французский рататуй

Классический французский рататуй

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1111k
Классический французский рататуй
Фото: Raya Andonova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Французский рататуй для ценителей."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 3 шт. поменьше, мягкие
  • помидоры - 1 шт. крупный, нормально спелый
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • тимьян
  • базилик
  • розмарин
  • орегано
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Их посолить и отложить, чтобы стекал горький сок.

В это время размягченные помидоры нарезать мелкими кубиками (выделившийся сок не выливать).

Лук также мелко нарезать и измельчить чеснок.

Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле около 1 минуты. К ним добавить нарезанные помидоры, а затем и специи. Оставить на слабом огне, не накрывать крышкой, пока большая часть жидкости не выкипит и не загустеет, как соус.

Пока он варится, нарезать кольцами остальные овощи - второй помидор, кабачок и сладкий перец.

Когда соус готов, баклажаны вымыть.

Соус налить на дно противня, а сверху, без расстояния между ними, выложить кольца баклажана, сладкого перца, помидора и кабачка, чередуя для этого классического рататуя.

Сверху посыпать немного солью, накрыть противень с классическим французским рататуем фольгой и запекать при 200 градусах около 45 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: