Способ приготовления
Классические тиганицы помнят как одну из самых популярных традиционных болгарских закусок.
Что-то среднее между пончиками и пышками, разничное в тиганицам , что они пекуться с меньшим количеством жира, а тесто для них более редкое.
Вот рецепт тиганицы с дрожжами и молоком.
Они требуют времени, но это стоит терпения.
Дрожжи растворить с сахаром в молоке, слегка подогретом до температуры тела.
Когда оно запузырится, добавить слегка взбитые яйца, немного растительного масла, муку и соль.
Энергично перемешивать до получения мягкого и эластичного теста.
Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник до следующего утра.
Вынуть его, перемешать и дать ему подняться в теплом месте, пока хорошо не вспенится, около часа.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налить растительное масло тонким слоем.
Обильно смазанными руками отрывать кусочки теста, растягивать и расплющить.
Тиганицы запекать/жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Их едят теплыми на завтрак с брынзой, сыром, джемом, медом или сахарной пудрой.