Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс с нутовой мукой

Соленый кекс с нутовой мукой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленый кекс с нутовой мукой
Фото: Kulinarna mreja
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Любимый соленый кекс, да еще и полезный!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • оливковое масло - 100 мл для выпечки
  • кислое молоко - 200 мл
  • нутовая мука - 10 ст.л.
  • полбяная мука - 5 ст.л. просеянная белая
  • разрыхлитель - 10 г
  • творог - 150 г домашний
  • брынза - 150 г
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить растительное масло, взбить, добавить кислое молоко, взбить.

Смешать разрыхлитель с мукой и добавлять ложка по ложке в яичную смесь, постоянно взбивая.

Еще добавить раскрошенный домашний творог, взбить миксером. Раскрошенную брынзу перемешать ложкой. Получилась смесь для кекса.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и посыпать любимый соленый кекс семенами льна и конопли, белым и черным кунжутом, семечками подсолнечника и тыквы.

Выпекать соленый кекс с нутовой мукой 25-30 минут при 200 градусах с вентилятором.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: