Способ приготовления
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке. Если слишком мягкая сердцевина с семенами, ее лучше выдолбить или использовать два молодых кабачка поменьше.
Посолить, не переусердствуя, и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла вода, затем слить, максимально отжав кабачки.
Яйцо взбить и смешать с кабачками. Вместо одного крупного можно положить два яйца поменьше.
Выложить тонкий круглый корж на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока основа для пиццы не станет твердой и не подрумянится по краям.
Ветчину нарезать небольшими тонкими кусочками, а моцареллу отцедить от рассола и нарезать кружочками.
Готовый корж вынуть, смазать томатным соусом (по желанию добавить щепотку сухого базилика). Выложить ветчину и моцареллу и ненадолго вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать низкоуглеводную пиццу с коржом из кабачков горячей, украсив свежими ароматными листьями базилика. Отличная пицца!
Приятного аппетита!