Способ приготовления
Хорошо промыть рис. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и добавить воды, сварить до полуготовности. Оставить слегка сырым, потому что он доварится в супе. Рис варить отдельно, чтобы получился прозрачный суп.
Удалить отделившийся крахмал из риса. Налить в кастрюлю немного масла. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.
Сливочное масло нагреть. Добавить лук и морковь и обжарить. Капусту нашинковать. Добавить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить. Куриное мясо очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю добавить еще воды, но не переусердствовать, чтобы щи с курицей не стали слишком жидкими. Добавить рис и куриное мясо.
Приправить щи с рисом солью и черным перцем. Оставить вариться, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат. Очень вкусные прозрачные щи!