Прозрачные щи

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Прозрачные щи
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
01/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Прозрачные щи, которые можно подавать на обед или ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 45 г
  • растительное масло
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • капуста - 1/4 капусты
  • куриное мясо - 400 г отварное
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть рис. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и добавить воды, сварить до полуготовности. Оставить слегка сырым, потому что он доварится в супе. Рис варить отдельно, чтобы получился прозрачный суп.

Удалить отделившийся крахмал из риса. Налить в кастрюлю немного масла. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.

Сливочное масло нагреть. Добавить лук и морковь и обжарить. Капусту нашинковать. Добавить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить. Куриное мясо очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю добавить еще воды, но не переусердствовать, чтобы щи с курицей не стали слишком жидкими. Добавить рис и куриное мясо.

Приправить щи с рисом солью и черным перцем. Оставить вариться, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат. Очень вкусные прозрачные щи!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: