Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Феттучини с креветками и белым вином

Феттучини с креветками и белым вином

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Феттучини с креветками и белым вином
Фото: Lenka
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Время от времени мы думаем о море… И тогда готовим эту идеальную пасту с креветками и белым вином"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 280 г
  • феттучини - 230 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 45 г
  • белое вино - 60 мл сухое
  • лимонный сок - 60 мл
  • цедра лимона - от 1 шт.
  • сыр пармезан - 25 г тертый
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 2 ст. л. нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить воду в большой кастрюле. Посолить.

Добавить пасту и готовить ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду, когда она будет готова.

Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные креветки, приправить солью и перцем. Готовить, пока они приятно не подрумянятся – около 1-2 минуты с каждой стороны.

Добавить чеснок, черный перец и паприку, готовить еще минуту.

Добавить сливочное масло, дать растаять, перемешать. Добавить белое вино, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец.

Готовить соус для пасты, пока половина жидкости не испарится.

Добавить процеженную пасту, нарезанную петрушку и пармезан.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: