Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Аламинуты»Горох тушеный в масле

Горох тушеный в масле

ZoriZori
Гуру
35225k
Горох тушеный в масле
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Вкусное, ароматное и приятное на вкус блюдо из гороха, тушеного в масле!"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 400 г (свежий или замороженный)
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук - шалот - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • мята - 4 ст.л., мелко нарезанная
  • черный перец
  • соль
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде с крышкой разогреть сливочное масло с маслом. Обжарить нарезанный лук-шалот до прозрачности и добавить горох.

Немного обжарить, добавить измельченные зубчики чеснока и немного воды.

Накрыть крышкой, время от времени открывая и помешивая, при необходимости добавляя немного воды.

Примерно через 15 минут добавить нарезанные листья мяты, соль и перец.

Перемешать и подавать на теплой тарелке с ложкой сливочного масла и веточкой мяты.

Горох с маслом также можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а также как теплый салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: