Яблочный пирог с медом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Яблочный пирог с медом
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Замечательный яблочный пирог из слоеного теста, который тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто - 1 лист, слоеное
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • мед - 30 г
  • корица
  • варенье из абрикосов - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать слоеное тесто на ленты шириной 5-6 см. Вырезать и полоски шириной около 1 см. На каждую ленту оставить по 2 полоски.

Намазать каждую ленту взбитым яйцом. Сверху положить из полосок и установить как борд.

В образовавшееся отверстие разложить тонкие ломтики предварительно очищенных от кожуры яблок. Посыпать медом и корицей.

Каждую ленту разрезать на 3-4 части. Разложить их на противне, застеленном бумагой, и выпекать до золотистого цвета.

Смазать яблочный пирог абрикосовым вареньем, разбавленным небольшим количеством воды.

Яблочный пирог с медом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: