Пирог Роза с мясным фаршем

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог Роза с мясным фаршем
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
10
"Когда вы приготовите такой вкусный пирог, пригласите в гости только тех людей, которые на диете Так вам останется больше"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 21 г живые
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт. (от одного отделить желток для смазывания)
  • кислое молоко - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • вода - 300 мл теплая
  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • масло растительное - чуть - чуть
  • соль
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление начинки:

На сковороду налить растительное масло, добавить мясной фарш и лук, жарить, часто перемешивая, пока фарш хорошо не пожарится и не превратится в крошку.

Добавить томатное пюре и специи, снять с плиты готовый фарш.

Замес:

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто – сначала активировать дрожжи в части теплой воды и сахаре, затем добавить все остальные продукты. Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Оформление:

Тесто для хлеба вымесить, разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать в лист и чашкой или кольцом вырезать круги. Взять три круга, выложить их внахлест.

На середину в длину выложить начинку, накрыть и свернуть в рулет, так получается розочка.

Розочки разложить на смазанном маслом противне. Оставить пирог Роза подниматься и смазать желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла.

Пирог Роза с мясным фаршем выпекать при 180 °C 35-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: