Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Безглютеновые блинчики из кукурузной муки

Безглютеновые блинчики из кукурузной муки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Безглютеновые блинчики из кукурузной муки
Фото: Rositsa Petrova
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Из этого количества получаются 8 безглютеновых кукурузных блинчиков. Подать их с домашним вареньем из клубники!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • кукурузная мука - 150 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - для смазывания блинчиков
  • масло растительное - для смазывания сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с солью и сахаром.

Последовательно добавить молоко и воду.

Затем добавить кукурузную муку – около 10 столовых ложек.

Добавить растительное масло и разрыхлитель и перемешать до гомогенной смеси.

Смесь – чуть более жидкая, чем обычно для блинчиков.

Дать постоять 20 минут, затем разогреть сковороду при средней температуре плиты и приготовить блинчики.

Перед каждым перемешивать смесь и смазывать сковороду несколькими каплями растительного масла.

Готовые кукурузные блинчики смазать мягким сливочным маслом, пока они еще горячие.

Из этого количества приготовить 8 безглютеновых кукурузных блинчиков, подать их с домашним вареньем из клубники.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: