Рагу из нута с колбаской

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
987417k
Рагу из нута с колбаской
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Мы всегда здесь, если вам нужна компания, чтобы поесть, когда вы приготовили рагу из нута с колбаской ."

Необходимые ингредиенты

  • нут - 400 г
  • колбаска - 200 г (сырая или вяленая, свиная)
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • помидоры - 1 шт. хорошо созревший
  • морковь - 1 шт. большой
  • сало - 50 г копченое
  • красный сладкий перец - 1 шт. маленький
  • зеленый перец - 1 шт. маленький
  • пaприка - 1 ст.l. равная
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить нут достаточным количеством воды, чтобы покрыть не менее трех пальцев, и оставить на ночь.

Слить воду, в которой он находился, добавить новую воду и поставить на умеренный огонь вместе с лавровым листом. Как только начнет появляться пена, аккуратно убрать ее шумовкой и, пока она не закипела, положить морковь, нарезанную очень крупными кусочками, сало и колбаску (это важно, потому что если остальные продукты добавить после того, как нут сварился , процесс кипения прервется, и он останется твердым). Варить 1 час на умеренном огне. Если вам нужно добавить воду во время приготовления, она должна быть горячей.

За это время нарезать лук, чеснок, перец и помидор (желательно очищенный от кожицы) и потушить их в оливковом масле с небольшим количеством соли до мягкости. Добавить паприку и гвоздику и готовить еще 5 минут до полной готовности. Пюрировать по желанию.

Как только пройдет час и нут с колбаской и морковкой будут полностью готовы, всыпать остальные уже тушеные овощи и варить еще 10 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались. Добавить воды, если она сильно выкипела.

Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду отдохнуть 15 минут, после чего оно готово к подаче.

Разложить по тарелкам, посыпав каждую порцию мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: