Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Ванильный крем»Манные кремы с карамелизированными фруктами

Манные кремы с карамелизированными фруктами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2315k
Манные кремы с карамелизированными фруктами
Фото: Rositsa Petrova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Если папа не окажется быстрее, ваши малыши не перестанут просить этот крем."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • манная крупа - 7 ст.л.
  • карамелизированные фрукты
  • яблоки - 1 шт.
  • черешня - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • коньяк - 3 ст.л. или ром
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этих манных кремов сначала подготовить карамелизированные фрукты. Можно использовать разные сезонные фрукты.

В данном случае яблоко и несколько черешен. Яблоко нарезать мелкими кубиками, а черешню на две половинки.

Насыпать сахар в кастрюльку и, помешивая, карамелизировать его до легкой карамели.

Затем добавитьсливочное масло и перемешать, пока не получите однородный карамельный соус.

Добавить нарезанные фрукты и оставить на плите минут на 10, периодически помешивая.

Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить коньяк (или ром). Если вы делаете кремы для детей, не добавлять алкоголь.

Пока фрукты карамелизуются, подогреть молоко и добавить в него 3 столовые ложки сахара и ваниль. Как только молоко закипит, всыпать тонкой струйкой манку и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Варить крем до желаемой густоты.

Затем добавить в крем карамелизированные фрукты, оставив небольшую их часть для украшения.

Разспределить крем из манной крупы по десертным мискам, а сверху положить ложку фруктов.

Хорошо охладить и подавать роскошные манные кремы с карамелизированными фруктами!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: