Способ приготовления
Для этих манных кремов сначала подготовить карамелизированные фрукты. Можно использовать разные сезонные фрукты.
В данном случае яблоко и несколько черешен. Яблоко нарезать мелкими кубиками, а черешню на две половинки.
Насыпать сахар в кастрюльку и, помешивая, карамелизировать его до легкой карамели.
Затем добавитьсливочное масло и перемешать, пока не получите однородный карамельный соус.
Добавить нарезанные фрукты и оставить на плите минут на 10, периодически помешивая.
Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить коньяк (или ром). Если вы делаете кремы для детей, не добавлять алкоголь.
Пока фрукты карамелизуются, подогреть молоко и добавить в него 3 столовые ложки сахара и ваниль. Как только молоко закипит, всыпать тонкой струйкой манку и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Варить крем до желаемой густоты.
Затем добавить в крем карамелизированные фрукты, оставив небольшую их часть для украшения.
Разспределить крем из манной крупы по десертным мискам, а сверху положить ложку фруктов.
Хорошо охладить и подавать роскошные манные кремы с карамелизированными фруктами!
Приятного аппетита!