Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Шопский салат»Традиционный болгарский салат

Традиционный болгарский салат

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Традиционный болгарский салат
Фото: Albena Asenova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
3
"Что еще нужно, если перед нами стоит традиционный болгарский салат! Лишь бы водочки!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 5 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сладкие перцы - 4 шт. запеченные сладкие
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - свежая
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль
  • брынза - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры нарезать кусочками, огурцы – кружками или полукольцами, а запеченные перцы – кусочками.

Лук нарезать полукольцами и слегка размять руками.

Все овощи поместить в миску, приправить солью и подсолнечным маслом, затем перемешать.

Шопский салат разложить по тарелкам для сервировки, и каждую порцию посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и тертой коровьей брынзой.

По желанию подать традиционный болгарский салат со жгучими перцами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: