Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Фалафели с соусом Тахини

Фалафели с соусом Тахини

Iliana BalkanskaIliana Balkanska
Начинающий
10163
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фалафели с соусом Тахини
Фото: Iliana Balkanska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
16 мин
Всего
56 мин
Порций
4
"Возможно, ваша бабушка не готовила фалафели с соусом Тахини, но она обязательно попробует ваши, если вы приготовите их сегодня таким вот способом"

Необходимые ингредиенты

  • для фалафелей
  • свекла - 350 г
  • нут - 250 г отварной
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • кориандр - 1/4 ч.л. молотый
  • кумин - 1/4 ч.л. молотый
  • соль
  • для соуса тахини
  • кунжутный тахини - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 30 мл
  • яблочный уксус - 10 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Очистить свеклу и нарезать ее кубиками. Запекать ее 30 минут и дать остыть.

Поместить в мощный блендер с остальными ингредиентами (нут, чеснок, петрушка, специи).

Измельчить все на мелкие кусочки.

Сформовать 9 котлет, разложить их на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Запекать фалафели при 180 градусах 8 минут с каждой стороны.

Для соуса измельчить все ингредиенты до гомогенного состояния.

Подать фалафели сразу, полив соусом Тахини с гарниром из салата.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: