Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Бельгийские вафли на завтрак

Бельгийские вафли на завтрак

LidiaLidia
Начинающий
948
Бельгийские вафли на завтрак
Фото: Miss Tasty
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
20
"Мало просто обзавестись вафельницей - нужен еще и идеальный рецепт бельгийских вафель, чтобы порадовать семью вкусным завтраком."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. /10 г разрыхлитель/
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 2 г
  • ромовая эссенция - 3 - 4 капли
  • вода - 300 мл
  • мука - 500 кг /на глаз, пока смесь не получится типа бозы/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске сначала взбить яйца и сахар, добавить соль и масло.

Затем добавить молоко, ваниль, ром, перемешать ручным венчиком /можно миксером/, затем добавить воду, пищевую соду /разрыхлитель/ и, наконец, постепенно всыпать муку до получения густой однородной смеси.

Выпечка происходит в вафельнице, и каждую вафлю выпекать в течение 3-5 минут.

Можно украсить шоколадной пастой, медом или вареньем.

Бельгийские вафли на завтрак готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: